Offene Stellen  A-Z  Kontakt  Links  Sitemap  Suchen  Home

Rümelbachstrasse 30
8153 Rümlang
Mail: dionys.erb@psruemlang.ch

Die Heilpädagogische Schule (HPS) ist eine gemeindeeigene Sonderschule mit Mittagsbetreuung der Gemeinde Rümlang, anerkannt und bewilligt durch das Volksschulamt des Kantons Zürich. Wir teilen die Räumlichkeiten des Schulhauses Rümelbach mit der Primarschule Rümlang und werden von der Primarschulpflege Rümlang und der Bildungsdirektion (Abteilung Sonderschulen) beaufsichtigt.

Die HPS Rümlang wird von Kindern und Jugendlichen mit einer geistigen Behinderung oder einer ausgeprägten Entwicklungsbeeinträchtigung besucht.
An der Tagessonderschule werden zirka 30 SchülerInnen unterrichtet. Sie wohnen in den Gemeinden des Bezirks Dielsdorf und sind zwischen 6 und 20 Jahre alt.
SchülerInnen unserer Integrationsabteilungen werden nach individuellen Organisations- und Förderplänen in Regelklassen ihrer Wohngemeinde unterrichtet und dabei durch HeilpädagogInnen der HPS Rümlang gefördert, begleitet und unterstützt.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an obige Adressen.